Jakarta, CNBC Indonesia - Direktur Bayan Resources Alexander Ery Wibowo mengungkapkan sejumlah tantangan yang akan dihadapi industri batu bara di 2025. Namun menurut Ery, selama ada dukungan dari pemerintah, maka akan lebih cepat menanggapi perubahan yang terjadi beberapa waktu belakangan.

Sementara Dirjen Minerba ESDM Ing Triwinarno mengatakan penerapan HBA bertujuan untuk tidak merugikan dunia usaha. Pasalnya, HBA ini bisa mencegah persaingan tidak sehat antar operator batu bara.

Selengkapnya saksikan dialog Safrina Nasution bersama Dirjen Minerba ESDM Ing Triwinarno dan Direktur Bayan Resources Alexander Ery Wibowo di Program Closing Bell CNBC Indonesia, Kamis (06/03/2025).


Catatan: Video dapat dilihat dengan klik link dibawah ini. 


Sumber: https://www.cnbcindonesia.com/news/20250306175514-8-616379/video-bos-bayan-ungkap-tantangan-industri-batu-bara-di-2025